Il primo derby è del Milan: eurogol di Mexes, in Cina è 1-0. Bacca ok

Il primo derby della stagione è a tinte rossonere: in Cina, in uno stadio completamente colorato per le due squadre milanesi, è Mihjlovic a vincere il derby contro Mancini grazie ad un super gol di Mexes. Primo tempo contraddistinto da due formazioni molto diverse, con i rossoneri che schierano una squadra simile a quella titolare mentre i nerazzurri operano per una formazione B molto lontana dalla realtà. Ma se la prima frazione di gioco si chiude in parità, nella ripresa i numerosi cambi e la magia di Mexes regalano il primo derby al Milan. Buono l’esordio della coppia d’attacco Bacca-Luiz Adriano, in campo insieme per mezz’ora.

RIVIVI LA CRONACA IN DIRETTA

90′- FINE SECONDO TEMPO: MILAN-INTER 1-0. Ripresa condizionata dai numerosi cambi delle due squadre, ma uno strepitoso gol di Mexes regala al Milan la vittoria nel primo derby stagionale. Esordio positivo per Bacca e Luiz Adriano.

90′- Giallo per Montolivo.

88′- ESPULSIONE PER IL MILAN! Entrata dura di Nocerino su Kondogbia, rosso diretto dell’arbitro cinese.

84′- Giallo per Paletta.

79′- Altro cambio nel Milan: Paletta per De Sciglio.

75′- Si riparte. Girandoli di cambi anche nell’Inter.

75′- WATER BREAK: squadre davanti alle rispettive panchine per dissetarsi.

74′- Destro di Bonaventura, blocca Carrizo.

70′- Hernanes si ritrova la palla in mezzo all’area, ma sbaglia la conclusione e spara altissimo.

68′- Palla in profondità di Hernanes per Icardi, Zapata regge in velocità e poi soffia il pallone all’attaccante dell’Inter.

66′- Tiro da fuori area di Icardi, palla lontana dallo specchio della porta.

65′- Accelerazione di Bacca che supera la difesa dell’Inter, poi la conclusione viene respinta da Carrizo.

63′- GOL DEL MILAN! Da calcio d’angolo, Bonaventura serve Mexes che da fuori, al volo, trova un gol d’antologia infilando la palla all’incrocio: vantaggio Milan!

62′- Bacca per Bonaventura, tiro da fuori deviato in angolo.

60′- Cambia anche il Milan: fuori Niang-Matri, dentro Bacca-Luiz Adriano.

59′- Cambi nell’Inter: D’ambrosio per Santon, Hernanes per Delgado, Kondogbia per Dimarco, Brozovic per Taider, Icardi per Baldini.

53′- Ci prova Delgado da lontano, palla deviata in angolo.

50′- Destro di Nagatomo da fuori area, bravo Abbiati in parata bassa.

45′- Si riparte! Numerosi i cambi: nel Milan, dentro Mexes, Bonaventura, Zapata, Nocerino, Josè Mauri, Montolivo, Abbiati, Antonelli fuori invece Rodrigo Ely, Poli, Bertolacci, Honda, De Jong, Alex, Diego Lopez, Calabria.

45′- FINE PRIMO TEMPO: MILAN-INTER 0-0. Più occasioni per il Milan, che schiera una formazione più vicina a quella titolare, ma l’Inter B (piena di giocatori della Primavera) tiene. Adesso girandola di cambi.

43′- Giallo per Matri.

38′- Clamorosa occasione per il Milan! Matri scatta sul filo del fuorigioco, serve in mezzo all’area Niang che deve spingere la palla in rete, ma Santon in chiusura mette in angolo.

32′- Ripartenza del Milan: Honda per Niang, ma il tiro del francese è altissimo.

31′- Si riprende a giocare.

30′- WATER BREAK: squadre davanti alle rispettive panchine per dissetarsi.

29′- Cross basso di Longo dalla destra, Delgado manca la palla al momento della conclusione.

26′- Tiro da fuori area di Santon, Longo prova la deviazione sotto porta ma non trova la palla.

22′- Alex di testa da calcio d’angolo, palla alta.

21′- Ci prova l’Inter: Delgado di potenza, palla alta sopra la traversa da dentro l’area di rigore.

13′- Combinazione Honda-Niang, il francese davanti a Carrizo tira addosso al portiere nerazzurro: Milan vicinissimo al vantaggio.

11′- Prima palla gol del match: cross di Honda, Rodrigo Ely (in netto fuorigioco) di testa non trova la porta.

9′- Bruttissima caduta di Poli dopo un contrasto aereo con Baldini, il centrocampista rossonero costretto alle cure mediche.

4′- Cross deviato di Calabria, attento Carrizo blocca in uscita.

2′- Primo angolo della gara per l’Inter: Niang di testa allontana.

1′- Partiti! Calcio d’inizio affidato ai rossoneri.

13.10 – Oggi il Milan giocherà con la seconda maglia ufficiale (la classica bianca) della stagione 2015-2016.

13.00 – La squadra è arrivata allo Stadio Longgang di Shenzhen, dove si giocherà la partita tra Milan e Inter. Mentre i compagni si stanno preparando al riscaldamento, Ignazio Abate e Jeremy Menez stanno svolgendo un allenamento personalizzato sul campo. (Fonte: AcMilan.com)

FORMAZIONI UFFICIALI

MILAN: Diego Lopez; Calabria, Alex, Ely, De Sciglio; De Jong, Poli, Bertolacci; Honda; Matri, Niang.
A disp.: Abbiati, Gori, Antonelli, De Sciglio, Mexes, Paletta, Zapata, Bonaventura, Josè Mauri, Montolivo, Nocerino, Suso, Bacca, Cerci, Luiz Adriano.
All.: Sinisa Mihajlovic.

INTER: Carrizo; Santon, Popa, Andreolli, Nagatomo; Gnoukouri, Taider; Baldini, Delgado, Dimarco; Longo.
A disp.: Handanovic, Berni; D’Ambrosio, Montoya, Juan Jesus, Ranocchia, Brozovic, Hernanes, Rodrigo, Guilherme, Guarin, Kondogbia, Kovacic, Icardi, Palacio.
All.: Roberto Mancini.