Un Higuain da Champions. E il Milan?

Higuain si è preso il Milan. La sua storia in rossonero è iniziata con l’assist vincente offerto a Cutrone. Vittoria contro la Roma, gol di Patrick, ma meriti al Pipita. Il gol a Cagliari, al Dudelange e all’Atalanta a San Siro. In quattro occasioni, dunque, lo zampino di Higuain si è rivelato vincente. Un centravanti dalle ottime qualità realizzative, completo anche in fase di impostazione. Un vero e proprio regista del reparto offensivo. Anche ieri, dopo il pareggio contro l’Atalanta, il Pipita ha lasciato il campo di San Siro infastidito, consapevole di aver perso un’altra chance. Il 2-2 contro l’Atalanta e la rete subita al minuto 92 hanno lanciato conferme importanti a mister Gattuso. Qualcosa non funziona. Mentalmente, il Milan non è pronto o forse è solo stanchezza. Di fatto, però, i rossoneri meritavano certamente la vittoria. Il Milan ogni tanto cala, si nasconde, si spegne e subisce. Una mentalità ancora da migliorare, sopratutto se l’obiettivo risulta la Champions League. Serve risultare consapevoli delle proprie qualità, serve imparare a gestire il risultato, serve chiudere le partite. Dopo la rete di Higuain al secondo minuto, i rossoneri avrebbero dovuto chiudere il match già alla fine del primo tempo. Garantendo, poi, gioco e possesso nel secondo. Questo non è accaduto: anzi, il Milan ha subito addirittura una doppia rimonta.