Si rivede Piatek, bene Bonaventura. Theo dai due volti: le pagelle di Bologna-Milan

DONNARUMMA 6 – Non può nulla né sull’autogol né sul rigore, che intuisce. Per il resto si fa trovare pronto su Poli a inizio ripresa e su due conclusioni di Skov Olsen dalla distanza

CONTI 6.5 – Spinta costante e attenzione difensiva. Si rivede il terzino che ha impressionato a Bergamo. Ottimo seguito delle prestazioni con Juventus e Parma

MUSACCHIO 6 – Il Bologna crea i pericoli sugli esterni, in mezzo contiene bene Palacio, fa più fatica con Santander, ma è comunque attento.

ROMAGNOLI 6.5 – Copia e incolla di Musacchio. A volte un po’ allegro negli anticipi ma sempre puntuale in chiusura, in generale è sempre fondamentale. Prende un giallo ingenuo per proteste sul calcio di rigore per il Bologna.

HERNANDÉZ 6 – Un gol per squadra. Piatek lo stacca, ma lui lo riprende subito in vetta alla classifica marcatori rossoneri. Delicatissimo sull’assist di Suso per segnare il suo quarto gol in campionato. Offre una spinta costante in fase offensiva, spesso in linea se non più avanti del Pistolero. Sfortunato nell’autogol e ingenuo sul rigore di Sansone che riapre la partita.

KESSIÈ 6 – La qualità è affidata ad altri, lui lotta a centrocampo e lo fa bene. Senza infamia e senza lode la partita dell’ivoriano

BENNACER 6.5 – È dovunque sia in fase difensiva sia in impostazione, l’algerino sta crescendo velocemente dopo un inizio di stagione claudicante. Garantisce copertura e geometrie, ma deve frenare la sua “garra”: settimo cartellino giallo in dieci partite (dal 70′ BIGLIA 6 – Inserito per amministrare, lo fa quando può. Prezioso nello schermare davanti alla difesa)

BONAVENTURA 7 – Quanto è mancato Jack. Secondo gol in campionato e la solita quantità unita alla qualità. Scambi sulla sinistra con Calhanoglu e si fa trovare anche in mezzo al campo da trequartista puro (dal 79′ PAQUETÁ 5 – Entra con sufficienza. Sembra svogliato e prova colpi di tacco inutili che fanno innervosire. Forse aveva ragione Giampaolo)

SUSO 6.5 – Deliziosa imbucata per il gol del 2-0, al termine di un’azione corale partita da Donnarumma. Sembra aver ritrovato gamba e fiducia e finalmente dimezza i tempi di gioco che fa diventare biblici quando non è in giornata. Cala nella ripresa

PIATEK 7.5 – Si è rivista la furia della scorsa stagione. Trasforma un rigore procurato con caparbietà, entra nel secondo gol e propizia il terzo con un ottimo movimento. Finalmente torna a lottare con cattiveria contro i centrali avversari. Le voci dell’arrivo di Ibra sembrano avergli fatto bene

CALHANOGLU 6 – A fasi alterne stasera il turco. Bene nei fraseggi e quando viene in mezzo al campo a prendersi la palla. Nel primo tempo si assenta dalla manovra per larghi tratti, ma la sua è una buona partita. Prova l’eurogol con un destro al volo nel secondo tempo (dall’85’ CASTILLEJO SV)

ALL. PIOLI 6.5 – Le conferme di Parma danno i suoi frutti. Ritrova Piatek e ormai Bonaventura è di nuovo una garanzia. La catena di sinistra funziona bene come al solito e per la prima volta in stagione il Milan segna tre gol. Mai aveva vinto due partite consecutive da quando è sulla panchina rossonera